Unsere Gemeindearbeit

Familiengottesdienste
Die Gottesdienste in der Friedenskirche finden in der Regel sonntags um 11.00 Uhr statt. Gern kann man auch Kinder mitbringen, für sie gibt es eigens eine "Kinderstube" im Kirchraum. Taufen sind Bestandteil des Sonntagsgottesdienstes. Auch bestimmte thematische Gottesdienste für den nordwestdeutschen Raum sind bei uns angesiedelt: so etwa der jährliche Gottesdienst zum Welt-Aids-Tag (1. Dez.) und der Gedenkgottesdienst für die verstorbenen Kinder in Bremen und umzu. Einmal im Monat findet sonntags um 11.00 Uhr ein Familiengottesdienst statt - ein spezielles Angebot für Kinder.

Kindergruppe Samsolidam
Kinder sind neugierig und wissbegierig, sie wollen die Welt und ihre Zusammenhänge verstehen. Deshalb beobachten sie und stellen Fragen, wollen wissen, warum etwas nicht oder anders funktioniert. Kinder benötigen einen Raum zum Experimentieren und Begreifen, zum Ausprobieren und Spaß haben, um so sich und ihre Umwelt zu entdecken. Alles gute Gründe, ihnen auch in der Friedensgemeinde die Möglichkeit dazu zu geben.
Mit Jungen und Mädchen ab 8 Jahren machen wir uns in der Kindergruppe "Samsolidam" gemeinsam auf eine spannende Entdeckungstour. Wir werden Fragen stellen und forschen, spielen, kochen, lachen und toben. Die Gruppe trifft sich donnerstags von 16.15 – 17.30 Uhr im Jugendraum der Gemeinde. Zeitgleich ist das Café Pax geöffnet, wo sich Eltern oder Großeltern gern gemütlich aufhalten können.

Krippenspielproben ab 19. Oktober 2017
Ab dem 19. Oktober proben wir - anstelle von SAMSOLIDAM – donnerstags von 16:15 bis 17:30/17:45 Uhr für das Krippenspiel in der Kinderweihnacht am Heiligabend. Mitwirken können alle interessierten Kinder zwischen 8 und 12 Jahren. Wenn Ihr Kind mitmachen möchte, melden Sie sich bitte wenn möglich vor den Herbstferien bei uns.
Bei Interesse an SAMSOLIDAM, am Krippenspiel und/oder an anderen Veranstaltungen für Kinder wenden Sie sich gerne an unsere Dipl.-Pädagogin Christine Rust (Tel. 78 401),
E-Mail: rust@friedenskirche-bremen.de.

Familientreff im Winterhalbjahr
In der Zeit von November bis März findet im Café und im Saal der Friedensgemeinde ein "Familientreff mit Indoor-Spielplatz” für Eltern und Kinder aus dem Viertel und umzu statt.
Das Haus der Familie Mitte, die Ev. Friedensgemeinde und der Deutsche Kinderschutzbund bieten in der dunklen Jahreszeit einen Raum für Begegnungen und Gespräche mit zahlreichen Spielmöglichkeiten und Bastelanregungen.
Im Café werden warme und kalte Getränke sowie Kuchen angeboten; Sie können aber gerne auch Verpflegung mitbringen. Der Familientreff ist ein offener Raum für alle, der Spaß machen und als Infobörse dienen soll - für alles, was man sonst noch Schönes mit anderen in dieser dunklen Zeit anfangen kann.
Zeitraum: sonntags von 15.00 - 18.00 Uhr.

Termine: ab 05. November 2017
Ort: Ev. Friedensgemeinde, Humboldtstr. 175, 28203 Bremen

Kindertagesheim
Die Evangelische Friedensgemeinde betreibt eines der größten evangelischen Kindertagesheime in Bremen. Kinder ab 3 Jahren werden betreut und gefördert. Es ist ein "integratives Haus", hier erleben Kinder mit und ohne Behinderungen gemeinsam den Tag. Der Eingang zum KTH befindet sich in der Lessingstraße. Dort ist auch ein neues, künstlerisch gestaltetes Spielgelände entstanden: eine kleine Welt der Fantasie, die vom Künstler Jub Mönster zusammen mit den Kindern und ehemals arbeitslosen Bauleuten von der "Neuen Arbeit" der Diakonie gestaltet wurde. >>>KITA