Unsere Gemeindearbeit

Öffentlicher Spielraum für Kinder
Zusätzlich zum Gelände des KTH ist im Innenhof des Gemeindehauses (Zugang über die Humboldtstraße) ein weiterer künstlerisch gestalteter Spielraum entstanden. Ein Themengarten "Land und Wasser". Insbesondere die ganz kleinen Kinder des Viertels und die umliegenden Kindergruppen finden hier einen nah gelegenen, geschützten Spielraum.

Kinderchor
Seit Januar 2007 hat der KInderchor eine neue Leiterin, Megumi Ishida-Hahn. Sie war schon früher an einzelnen Aufführungen des Kinderchores beteiligt. Ihre fröhliche, vermittelnde Art ist bei allen beliebt. Wie schon in den vergangenen Jahren, wird der Kinderchor auch weiterhin die Familiengottesdienste musikalisch mitgestalten und begleiten. Kinder ab 4 Jahren und aufwärts, die Spaß am Singen und Aufführen haben, sind jederzeit herzlich willkommen. Eine gesangliche Vorausbildung ist nicht notwendig.
Sie möchten Ihr Kind im Kinderchor anmelden? Bitte im Gemeindebüro melden oder Tel. 7 42 42.

Hausaufgabenhilfe
Manchmal läuft es in der Schule nicht so, wie man es sich wünscht.  Oft kann Unterstützung von kompetenter Seite hier Abhilfe schaffen. Die Friedensgemeinde bietet eine kostenlose Hausaufgabenhilfe an.
Immer mittwochs von
15.00 - 17.00 Uhr (außer in den Schulferien).
Nachfragen und Anmeldung bitte im Gemeindebüro: Tel. 7 42 42

Offener Jugendtreff
Einfach nur jemand treffen, miteinander reden, Billard spielen - oder vielleicht einen Videofilm drehen.
Wenn Ideen da sind, werden sie diskutiert und sogar realisiert. Das alles kann man / frau beim Jugendtreff,
immer
dienstags von 16.00 - 20.00 Uhr.
Das Jugendteam freut sich auf Euch.

Familiengottesdienste >>>
Kindergruppe Samsolidam >>>