Unsere Gemeindearbeit

Öffentlicher Spielraum für Kinder
Zusätzlich zum Gelände des KTH ist im Innenhof des Gemeindehauses (Zugang über die Humboldtstraße) ein weiterer künstlerisch gestalteter Spielraum entstanden. Ein Themengarten "Land und Wasser". Insbesondere die ganz kleinen Kinder des Viertels und die umliegenden Kindergruppen finden hier einen nah gelegenen, geschützten Spielraum.

Kinderchor
Seit Januar 2007 hat der KInderchor eine neue Leiterin, Megumi Ishida-Hahn. Sie war schon früher an einzelnen Aufführungen des Kinderchores beteiligt. Ihre fröhliche, vermittelnde Art ist bei allen beliebt. Wie schon in den vergangenen Jahren, wird der Kinderchor auch weiterhin die Familiengottesdienste musikalisch mitgestalten und begleiten. Kinder ab 4 Jahren und aufwärts, die Spaß am Singen und Aufführen haben, sind jederzeit herzlich willkommen. Eine gesangliche Vorausbildung ist nicht notwendig.
Sie möchten Ihr Kind im Kinderchor anmelden? Bitte im Gemeindebüro melden oder Tel. 7 42 42.

Hausaufgabenhilfe
Manchmal läuft es in der Schule nicht ganz so rund. Unterstützung von kompetenter Seite kann hier Abhilfe schaffen. Die Friedensgemeinde bietet eine kostenlose Hausaufgabenhilfe an.
Immer
montags und mittwochs von 15.00 - 17.00 Uhr (außer in den Schulferien).
Nachfragen und Anmeldung bitte im Gemeindebüro: Tel. 0421 - 7 42 42

Immer dienstags abends trifft sich die Jugendgruppe der Friedensgemeinde:
zum Reden, zum Billiard spielen oder zum gemeinsamen Kochen, aber ebenso zur Auseinandersetzung mit verschiedenen Themen, die uns beschäftigen. Das können persönliche oder politische, gesellschaftliche, religiöse oder ethische Fragen sein - eure Ideen greifen wir wie immer gerne auf. Wir schauen Filme dazu und diskutieren, und vielleicht folgen sogar gemeinsame Aktionen daraus - denn zusammen können wir viel bewegen.

Wir freuen uns über weitere Interessierte:
immer
dienstags von 19.00 - 21.00 Uhr im Jugendraum der Friedensgemeinde